Ein leichter, frischer Salat mit einem scharfen Twist– ideal für heisse Tage. Schnell gemacht, gut gekühlt serviert. 

Zutaten:

  • ½ Wassermelone (mittelgross), in mundgerechte Würfel geschnitten

  • 1 grosse rote Zwiebel, halbiert und in hauchdünne Scheiben geschnitten

  • 1 Handvoll schwarze Oliven, entsteint und halbiert

  • 1 Handvoll dunkle Kirschen, entsteint und halbiert

  • 2–3 frische Thai-Chilis, fein gehackt

  • 2 Zweige frischer Koriander, gezupft

  • 2 EL Olivenöl

  • Saft von ½ Limette

  • 1 EL Ahornsirup

  • Grobes Meersalz (Empfehlung: Maldon Sea Salt)

Zubereitung:

Alle Zutaten – bis auf das Salz – in einer grossen Schüssel vorsichtig vermengen. Den Salat abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit reichlich grobem Meersalz abschmecken. Kalt servieren.