Ein leichter, frischer Salat mit einem scharfen Twist– ideal für heisse Tage. Schnell gemacht, gut gekühlt serviert.
Zutaten:
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½ Wassermelone (mittelgross), in mundgerechte Würfel geschnitten
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1 grosse rote Zwiebel, halbiert und in hauchdünne Scheiben geschnitten
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1 Handvoll schwarze Oliven, entsteint und halbiert
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1 Handvoll dunkle Kirschen, entsteint und halbiert
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2–3 frische Thai-Chilis, fein gehackt
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2 Zweige frischer Koriander, gezupft
2 EL Olivenöl
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Saft von ½ Limette
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1 EL Ahornsirup
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Grobes Meersalz (Empfehlung: Maldon Sea Salt)
Zubereitung:
Alle Zutaten – bis auf das Salz – in einer grossen Schüssel vorsichtig vermengen. Den Salat abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit reichlich grobem Meersalz abschmecken. Kalt servieren.