Hier ist die Zauberformel für ein wirklich gelungenes Tatar:

600 Gramm Rinderhuft, von Hand sehr fein gehackt 

2 KL Salz
1 KL Pfeffer 
1 KL Tabasco 
4 KL Worcester Sauce
5 KL Tomaten Ketchup 
5 KL Tomatenpürée
2 Eigelb 
4 KL Kapern aus der Konserve, fein gehackt
1/2 Zwiebel, fein gehackt 
4 KL Olivenöl 
2 KL Sambal Olek 
6 cl Cognac 
Saft von 1/2 Zitrone 
2 KL Weisswein-Essig 

Alle Zutaten mischen und gut verrühren. Das Tatar - am besten kurz vor dem servieren - herstellen. Hierfür das Fleisch mit zwei schweren Messern auf einem Brett fein hacken. Das Fleisch mit den Zutaten vermischen und sofort servieren. 

Mit weissem Toast-Brot und Butter servieren. 

Das Rezept ergibt ein mittelscharfes Tatar. Eine gute Basis für weitere Verfeinerungen.