8 Kalbsbäckchen, gut von Fett pariert
4 Karotten, geschält  geviertelt
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
1 Zwiebel, mit Nelken gespickt
2 Stangen Sellerie
1 Knollensellerie, geschält und geviertelt
1/2 Stange Zimt
1 Sternanis
4 dl Portwein
6 dl kräftiger Rotwein
etwas Soja-Sauce
5 cl Rum
Tomatenpürée
Mehl, Salz, Pfeffer
Maizena (oder Xanthan)

Ofen auf 160° vorheizen. Die Bäckchen mit Salz und Pfeffer würzen - mit Mehl bestäuben. In einem verschliessbaren Bräter in heissem Oel beidseitig anbraten - ausheben - nun das Gemüse im Oel anbräunen - 1 EL Tomatenpürée  beigeben und etwas anschwitzen. Nun mit dem Wein und dem Portwein ablöschen. Etwas Sojasauce und Rum beigeben. Die Kalbsbäckchen in den Bräter legen und darauf achten, dass sie von Flüssigkeit bedeckt sind (eventuell etwas Wasser nachgeben). Den Topf verschliessen und ohne zu öffnen 2 Stunden in den Ofen geben. Deckel auf Topf lassen und das ganze etwas abkühlen lassen. Die Sauce passieren (die Karotten zurücklassen) und etwas einkochen - mit Maizena oder Xanthan binden - kräftig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Bäckchen zurück in die Sauce geben und warm halten.

Das ganze mit Polenta und den Schmorkarotten servieren.