1 Rehrücken mit Knochen, entlang des Mittelknochens etwas eingeschnitten
1 EL Maple Sirup
1 EL Rosenpfeffer
1DL Wildfonds
1 DL Sauternes (Französischer Süsswein)
2-3 EL Crème Fraiche
3-4 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer


Den Ofen auf 180° vorheizen. Den Rehrücken in Erdnussöl von allen Seiten etwas anbräunen - ausheben. Die Pfanne mit Küchenpapier entfetten. Sauternes und Wildfonds angiessen und den Bratensatz gut auflösen. Die Sauce um 3/4 einkochen. Nach Geschmack Crème Fraiche beigeben - abschmecken. Den Rosenpfeffer etwas zerstossen - und der Sauce beigeben. Die Sauce warm halten.

Den Rechrücken mit dem Maple Sirup (alternativ Honig) einpinseln -kräftig mit Salz und Schwarzem Pfeffer würzen - den Thymian in die Oeffnung beim Mitelkochen geben und für 14-16 (je nach dicke des Fleisches) Minuten in den Ofen geben. Ca 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. In Stücke tranchieren und mit der Sauce begiessen.