1 Stück aus dem Hirschrücken à ca. 600 Gramm
3 grosse, rote Zwiebeln
Teppanjaki Sauce (1 Teil Soja Sauce / 1 Teil Maple Sirup / 1 Teil Sherry)
Salz, Pfeffer
Die Bestandteile der Wild-Teppanjaki Sauce mischen. Den Rücken in der Sauce - am besten in einem Beutel - etwa 1 Tag lang im Kühlschrank marinieren.
Den Ofen auf 180° vorheizen. Den Rücken aus der Sauce heben und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Grillpfanne sehr heiss von beiden Seiten anbraten - 18 Minuten in den Ofen geben und 8-10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Erst dann tranchieren.
Die Ziebeln in Ringe schneiden - mit etwas Mehl bestäuben - und in reichlich heissem Erdnussöl fritieren bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Den Hirschrücken anrichten - mit etwas Fleur de Sel und frischem schwarzen Pfeffer würzen. Eventuell mit etwas frischem Olivenöl betäufeln. Mit den Zwiebeln anrichten und mit Rahmwirsing und glasierten Maronen servieren.
