5 reife Rispentomaten (gehäutet - entkernt)
1/2 rote Paprika (Peperoni)
1/2 Chili Schote
2 Sardellen Filets
1 ganze Gurke - geschält
1 grosser Zeh Knoblauch, geschält
1 Limone
1 kleine Zwiebel, geschält, geviertelt
2 Zweige frischer Koriander
Olivenöl
Salz/Pfeffer/Tabasco
2 dl schwache Hühnerbrühe
1 trockene Scheibe Weissbrot
Die Tomaten vierteln - Gurken und Paprika klein schneiden und Chili, Sardellen, Knoblauch, Zwiebel mischen. Den Saft von einer Limone, die kalte Hühnerbrühe und den gezupften Koriander sowie 5 cl Olivenöl zugeben. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken- am besten rund 4 Stunden - im Kühlschrank marinieren. Danach das ganze mit dem Pürierstab oder im Blitz stark pürieren. Eventuell durch ein grobes Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und eventuell etwas Limonensaft abschmecken. Im Kühlschrank schön kühl werden lassen.
Das Weissbrot in Olivenöl anbraten und zur Suppe reichen.
