3 Weisse Bratwürste, Haut abgezogen
1 Knoblauch-Zehe zerdrückt
1 Zwiebel, geviertelt
2 EL mildes Curry-Pulver (Madras)
6 EL passierte Tomaten aus der Dose
1 EL Tomatenpürée
1 EL Honig
1 Chili-Schote, halbiert, entkernt
1/2 DL Orangensaft
Butter
2 Zweige frischer Koriander (Alternativ Petersilie)
Für die Sauce: Den Knoblauch und die Zwiebel in Butter bei mittlerer Hitze 10 Minuten karamellisieren. Nun 3/4 des Currypulvers beigeben und kurz andünsten. Tomatenpürée und Honig beigeben - mit dem Orangensaft ablöschen und einkochen. Nun die Tomaten und den Chili beigeben. Etwas kochen und dann die Sauce durch ein Sieb drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bratwürste im Dampfbad erwärmen. In Scheiben schneiden - anrichten - mit der Sauce überziehen - mit dem restlichen Curry sowie dem Koriander bestreuen.
Tipp: Edel wird es zusätzlich mit gebratenen Garnelen.
