Eine Art mediteranes Surf n'Turf. Dieses Gericht super einfach zuzubereiten - dabei köstlich - Koriander und Lemone geben dem Gericht einen überraschenden asiatischen Twist.
1 handvoll kleine Tintenfischchen, gewaschen, getrocknet
2 scharfe spanische Chorizo Würste, geschält und in Würfel geschnitten
1 handvoll frische Korianderblätter, gezupft
1 handvoll Pinienkerne
1 handvoll schwarze Oliven, entkernt und halbiert
3 mittlere Tomaten abgezogen, entkernt und in Würfel geschnitten
1 rote Zwiebel, grob gehackt
1 kleine Limone
etwas Rotwein
etwas Tomatenpürée
Salz, Pfeffer, Chillischoten, Olivenöl
3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben. Chorizo bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anbraten - nun Pinienkerne und Zwiebeln beigeben - etwas 1/2 halbe Minute weiter braten - dann die kleinen Tintenfische und die Oliven beigeben. Nach 1 Minute 1 EL Tomatenpürée beigeben. Mit einem guten Spritzer Rotwein ablöschen. Tomaten beigeben. Das ganze etwa 2 Minuten zugedeckt leise kochen. Zum Schluss Saft der Limone und Koriander beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilischoten abschmecken.
Penne Rigate al Dente im Salzwasser abkochen. In der Sauce wenden und etwas ziehen lassen.
