Für den Mischteig:

240 Gramm Mehl
1/2 Liter Milch
8 Eigelb
1 Mark einer Vanilleschote
3 EL braune Butter
1 EL Zucker
1/2 dl Rum
1 Prise Salz

Für das geschlagene Eiweiss:
abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone
8 Eiweiss
3 Esslöffel
Zucker
1 Prise Salz
3-5 Esslöffel Butter
Puderzucker

Mehl und die Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren. Eigelbe, Vanillemark, braune Butter, Zucker, Rum und Salz sowie die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.

In einer anderen Schüssel das Eiweiss mit dem Zucker sowie dem Salz steiff schlagen.

Oberer Grill des Backhofens einschalten. Das Eiweiss sorghältig zum Teig geben und mit ein Spachtel unterheben. Nun reichlich Butter bei mittlerer in einer grossen Pfanne zerlassen und den Teig in die Pfanne geben. Den Pfannkuchen nun auf der unteren Seite sorghältig goldbraun werden lassen (1-2 Minuten, nicht anbrennen lassen). Die Oberseite des Pfannkuchens nun mit reichlich Puderzucker bestreuen. Die Pfanne nun unter den Grill des Backhofens stellen und die Oberseite golden braun werden lassen. Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit 2 Gabel in mundgerechte Stücke zerteilen. Nochmals Butter in der Pfanne zerlassen und darin 3 Esslöffel Zucker caramelisieren. Den Teigstücke nun in die Pfanne geben und nochmals aufwärmen. Servieren und mit Puderzucker bestreuen.

Am besten mit Konfitüre, Apfelmus oder mit einen Rhabarber-Kompott servieren.