8 schöne Jakobsmuscheln mit Corailles
1 Briefchen Safran
1 Bund Mönchsbart
1 Handvoll Belugalinsen
1 EL Crème Fraîche
1/2 DL Weisswein
1 kleine Schalotte, gehackt

Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen. Die Corailles entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl geben. Die Schalotten und den Corailles darin sanft anbraten. Mit dem Weisswein ablöschen. Das ganze um 2/3 reduzieren. Durch ein Sieb passieren - den Safran beigeben- mit der Crème Fraiche verlängern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsen in kräftiger Hühnerbrühe 20 Minuten weichkochen. Den Mönchsbart gut waschen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten.

Die Jakobsmuscheln gut trocken - mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten in heissem Sonnenblumenöl auf beiden Seiten rund 45 Sekunden anbraten.