1 Wolfsbarsch, geschuppt, ausgenomen (Wildfang/am besten mit der Leine gefangen)
5 süsse Cherry Tomaten
1 handvoll kleine scharze Oliven, entsteint
2 handvoll flache Petersilie, gewaschen
1/2 DL feines Olivenöl
1/2 Zitrone, in feine Scheiben geschnitten
3-4 Spritzer Sherry (Alternativ: Nouilly Prat)
Salz/Pfeffer
Den Römertopf mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Den Ofen auf 160° / Umluft vorheizen. Den Wolfsbarsch abspülen. Den Bauch des Fisches mit etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Einen kleinen Bund Petersilie, sowie die Zitronenscheiben in den Bauch geben. Den Boden des Römertopfs mit Petersilie, den Tomaten und den Oliven auslegen - mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Den Fisch ganz darüber geben. Mit dem Olivenöl und dem Sherry übergiessen - 1 - 2 Zweige Petersilie darüber geben.
In der Mitte des Ofens zwischen 35-40 Minuten garen. Den Fisch ausheben und auf einem warmen Teller anrichten. Mit dem Jus aus dem Römertopf begiessen. Die Tomaten und die Oliven mit dazu reichen.